页面载入中...

当前位置: 古诗词大全 > 谜语竞猜正文

猜谜语:十个小伙伴,分成两个班,大家团结紧,填海又移山。打一人休部位


十个小伙伴是指十个手指
分成两个班是指分成两个手
大家团结紧,填山又移海,是用双手进行劳作
所以本次的答案是手。
相类似的谜语还有很多,比如下面列举的:
1.上下俩队兵,守在大门口,谁要跑进去,必定碎成粉。 (打一人体器官)
答案:牙齿
2.大的两节,小的三节,长长短短,二十八节。 (打一人体部位)
答案:手指
3.同胞弟兄三十多,先生弟弟后生哥,当门抵户弟弟去,进了门内靠哥哥。 (打一人体部位)
答案:牙齿
4.一家人口多,共住一个窝,先生小弟弟,后生大哥哥。 (打一人体器官)
答案:牙齿
5.一堵红墙两头窄,能够从中两分开,红墙启合话声来,你说奇怪不奇怪(打一人体部位)
答案:嘴唇
6.两间房子一样宽,大门常开也常关,房里可容人事物,难容沙粒在里边。(打一人体器官)
答案:眼睛
7.五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体器官)
答案:手指
8.红门楼,白院墙,里面卧个红姑娘。既会说,又会唱,一日三餐用得上。 (打一人体器官)
答案:嘴唇
9.五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐
答案:手指
这些谜语都是比较形象化的描绘咱们的身体部位,多观察多思考很容易猜出来。

《猜谜语:十个小伙伴,分成两个班,大家团结紧,填海又移山。打一人休部位》:等您翻牌子呢!

发表评论